domingo, 3 de novembro de 2013

Taça de Portugal Ciclocross #1 - Fermentões: Arranque da temporada com um positivo segundo lugar

Foi em Fermentões, Guimarães que dei inicio à minha temporada de Ciclocross 2013/2014, com a participação na primeira prova da Taça de Portugal, que simultâneamente atribuiu também os títulos regionais do Minho da modalidade.

Foi uma prova disputada num circuito que se se apresentou bastante duro em termos de piso, devido à muita chuva que caíu nos ultimos dias, mas que hoje deu lugar ao sol.

Segui do trabalho para a prova e acabei por chegar já um pouco em cima da hora, mas com a ajuda dos amigos Rui Carvalho, que também foi correr e estrear-se entre os Sub-23, e do Marco "Estrelinha" Sousa consegui preparar-me a tempo para dar o meu melhor na corrida.

Não arranquei muito bem, mas aos poucos fui-me aproximando da frente do pelotão até chegar ao segundo posto, onde acabei por rodar durante as restantes voltas da prova. Na frente seguia o galego Alejandro Fernandez da equipa Maprfe.
Ao longo da corrida procurei encurtar a distancia que me separava da frente, mas tal não foi possível e assim consolidei o segundo lugar final, que sendo o melhor classificado português me permitiu a revalidação do título Regional do Minho.

No terceiro lugar terminou mais um espanhol, Alfonso Barran do C.C. Vagalume, ficando assim completos os lugares do pódio.

Foi uma abertura de época de Ciclocross bastante positiva para mim, que me deixa motivado para continuar a evoluir ao longo da temporada.

Nesta corrida contei também com a importante presença da amiga e presidente da minha equipa, Cristina Sousa, bem como da força de alguns amigos que iam incentivando ao longo da corrida. Obrigado!