domingo, 15 de dezembro de 2013

Taça de Portugal Ciclocross #3 - Paredes: Vitória e liderança da Taça

Depois de Guimarães e Loulé, a Taça de Portugal de Ciclocross regressou a norte e teve a sua terceira prova desta temporada 2013/2014 disputada num circuito desenhado no interior do Parque da Cidade de Paredes.

Esta era uma corrida algo especial para mim, sendo a mais próxima de casa, num local onde treino bastante vezes e onde contava com o apoio de muitos amigos e inclusivamente do meu Pai, que também esteve presente.

O circuito foi praticamente todo novo face ao utilizado em 2010 e foi muito do agrado dos participantes, sendo marcado pela diversidade, com zonas rápidas, zonas mais técnicas, topos mais duros, descidas rápidas...

No arranque foi o espanhol Alfonso Barran (CC Vagalume) que assumiu a liderança do pelotão, mas a cerca de metade da volta inicial resolvi tentar a minha sorte e assumi eu mesmo a liderança, que mantive até final conseguindo a primeira vitória da temporada de CX após quatro voltas a um circuito ladeado por bastante publico. O pódio ficou completo com o José Santos (C:C. Gondomar) e o Alfonso Barran.

Com este triunfo ascendi à liderança da Taça de Portugal, objectivo que com a Canyon Inflite, que voltou a estar cinco estrelas, vou tentar defender nas duas provas que restam nesta competição, em Vila do Conde e Campeã.

Muito obrigado a todos aqueles que estiveram quer "in loco" quer á distância a torcer por mim.

O Ciclocross continua já este fim de semana, com duas corridas consecutivas em Espanha. No sábado em Marin e no domingo em O Porriño.