quinta-feira, 10 de junho de 2021

22º BTT-XCO - ACRAP

Aproveitamos o feriado de 10 de Junho para rumar à localidade de Prozelo, freguesia pertencente ao concelho de Arcos de Valdevez, que depois do interregno do ano passado devido ás contingências provocadas pela COVID19, retomou este ano a tradição de receber uma das provas do Campeonato Regional de BTT Cross-Country (XCO) da Associação de Ciclismo do Minho, sendo esta a 22ª edição desta prova.

Foi a minha estreia nesta pista, um circuito curto, com um perímetro a rondar os 2km, marcado por algumas ascensões bem duras.
As altas temperaturas que se fizeram sentir, foram também factores que deixaram as suas marcas.

Liderei a corrida durante a primeira volta, mas a meio da segunda fui alcançado pelo Marco Macedo (Saertex Portugal-Edaetech) que vinha com um andamento que não consegui acompanhar e acabou por depois liderar até ao final.
Eu mantive o segundo lugar, onde terminei, seguido pelo António Viana (Monção Bike - Luso Print - Bombos S. Sebastião) que completou o pódio, numa categoria em que apenas terminaram cinco atletas.

A nível colectivo a nossa equipa esteve muito bem, sendo a segunda classificada.